Call-центр по разъяснению выдачи кредитов МСБ создали в Казахстане

0
175

Call-центр по разъяснению выдачи кредитов банками второго уровня малому и среднему бизнесу создали в Казахстане, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на холдинг «Байтерек»

«Деятельность данного Call-центра направлена на проведение разъяснительной работы среди предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также населения по вопросам получения кредита в рамках выделенных 100 миллиардов тенге из Национального Фонда для оказания экстренной поддержки экономике. Call-центр фонда «Даму» доступен для всех жителей городов и районов Республики Казахстан по номеру 1408. Звонки по Казахстану бесплатные», — говорится в сообщении.

В случае столкновения с коррупционными действиями со стороны менеджеров банков, затягивания процесса причин выдачи кредита без уважительных, волокиты – по всем этим вопросам также можно напрямую обращаться в Call-центр или в АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Непосредственно фонду «Даму» поручено регистрировать обращения и жалобы предпринимателей на факты коррупции и мздоимства среди работников БВУ при рассмотрении вопроса выдачи кредитов и направлять их в органы по противодействию коррупции, отмечается в сообщении.

Более подробную информацию можно получить в Центрах обслуживания предпринимателей и Центрах поддержки предпринимательства вашего региона. Пресс-служба напоминает, что средства были выделены из Национального фонда и размещены в 13-ти коммерческих банках, которые уже начали кредитовать МСБ под 6 процентов годовых. 50 миллиардов тенге выделены на финансирование новых проектов малого и среднего бизнеса, из которых 25 миллиардов тенге на производство пищевых продуктов. 50 миллиардов тенге направлены на рефинансирование ранее выданных кредитов субъектам МСБ в обрабатывающей промышленности.

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» — это один из 10 институтов развития, переданных в состав холдинга «Байтерек». Основной целью фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.

 

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ