Курс тенге на наступившей неделе серьезно не изменится — эксперт

0
232

Ожидания по курсу тенге на наступившую неделю, с 5 по 9 мая, нейтральные. С таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, доллар останется в рамках 182,01-182,12 тенге, евро — в диапазоне 252,00-252,95 тенге, а рубль — 5,06-5,13 тенге. «Диапазонные значения серьезно изменяются только в паре с евро за счет большей подвижности последней на международной арене, остальные пары сохраняются достаточно нейтральными. Окружающая конъюнктура умеренно негативна, не только за счет обострения украинского военно-политического конфликта, но и на фоне некоторого замедления развития китайской экономической системы», — пояснила Бодрова.

Как отметила собеседница, на прошлой неделе, с 28 апреля по 2 мая, курс тенге изменился не сильно, активность валюты оказалась невысокой. По ее словам, на прошедшие семь дней за доллар на Казахстанской фондовой бирже (KASE) давали от 182,02 до 182,06 тенге. «Эти отклонения смотрятся вполне здоровыми по биржевым меркам. В целом за последний месяц доллар относительно тенге выглядел вполне стабильно: коридор значений составил 182,01-182,07 тенге», — сказала аналитик.

Кроме того, Бодрова добавила, что, несмотря на достаточно плотную взаимосвязь экономик Казахстана и России, внешние волнения пока не повлияют на курс тенге. «У тенге и рубля нет прочной взаимосвязи, к тому же каждый из национальных регуляторов активно работает на внутреннем рынке ликвидности», — сказала она.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ