АБР поможет укрепить систему госуправления в развивающихся странах

0
229

АБР поможет укрепить систему госуправления в развивающихся странах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента АБР Такехико Накао.

«Я отметил ваше (управляющих АБР) пожелание оказать содействие укреплению возможностей в наших развивающихся странах-участницах. В частности, нам надо помочь странам укрепить систему государственного управления, бюджетную систему, стимулировать развитие финансового сектора и создать благоприятную среду для частного сектора», — сказал Накао в ходе заключительной пресс-конференции по итогам 47-го ежегодного заседания АБР.

Также он отметил, что многие управляющие подчеркнули актуальность работы АБР в странах со средним доходом, которые сталкиваются с проблемами старения населения, высоких темпов урбанизации, обострения неравенства и деградации окружающей среды. «Им требуется все больше поддержки в виде знаний, основанных на опыте и экспертизе деятельности АБР в других странах. Могу вас уверить, что АБР продолжит помогать странам со средним доходом справляться с трудностями путем адаптации своих операций к индивидуальным особенностям страны», — сказал глава банка.

Вместе с тем, управляющие банка попросили АБР по-прежнему фокусироваться на малоимущих слоях населения и беднейших странах. «Вы также выразили озабоченность обострением неравенства и особо акцентировали внимание на важности гендерных вопросов», — сказал Накао и заверил, что АБР будет заниматься непосредственно этими вопросами.

«Многие из вас упомянули большой пробел в финансировании инфраструктуры региона. Как говорилось в среднесрочном обзоре, инфраструктура останется основным фокусом деятельности АБР. Кроме того, мы будем активно искать варианты привлечения частных инвестиций, в том числе, через механизм государственно-частного партнерства», — отметил он.

Кроме того, глава АБР выразил мнение, что инициативы по региональному сотрудничеству и интеграции будут способствовать укреплению связей с помощью таких инфраструктурных объектов, как трансграничные автодороги, железные дороги и электросети.

Вместе с тем, Накао подчеркнул, что в ходе заседания многие его участники выразили обеспокоенность все еще нестабильной ситуации в мире. «Мы ответили, что для противостояния возможным трудностям критически важно осуществлять разумное макроэкономическое управление и смелые структурные преобразования. АБР продолжит оказывать содействие нашим развивающимся странам-участницам в решении вышеуказанных задач», — сказал он.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ