Грузоперевозчики Казахстана раскритиковали заявление Лукашенко о неравной конкуренции

0
222

Грузоперевозчики Казахстана раскритиковали заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о нежелании стран-партнеров идти на равноправные отношения в сфере автоперевозок в создаваемом Евразийском экономическом союзе. Комментируя Tengrinews.kz заявление белорусского лидера, генеральный секретарь Союза международных автомобильных перевозчиков РК Теодор Каплан отметил, что изначально партнер по ТС создал своему бизнесу конкурентные преимущества.

Напомним, президент Беларуси заявил о том, что Россия и Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в сфере автомобильных перевозок. Причиной является тот факт, что, по его словам, «белорусские автоперевозчики на голову выше россиян и казахстанцев», которые не могут с ними конкурировать. «Он не прав. Он как раз нам на сегодняшний день не дает равноправные отношения», — прокомментировал Каплан. Грузоперевозчики Казахстана назвали преимущества, созданные конкурентам. »Мы не имеем возможности покупать автомобили на Западе. Лукашенко подписал декрет от 7 мая и разрешил Беларуси покупать любые автомобили на Западе по нулевой ставке», — сказал Каплан.

Также он заявил, что партнер по Таможенному союзу пытается захватить казахстанский рынок. «Мы им даем 4000 рейсов делать на Казахстан из третьих стран. Они хотят вообще, чтобы не было квоты. Также они ближе к рынку находятся — нам еще доехать до этого груза надо, а он там раз и перехватил этот груз», — рассказал о проблемах, которые испытывают грузоперевозчики Казахстана, Каплан. Все же он отметил, что спорные вопросы по перевозкам между партнерами решаются в рабочем порядке и путем переговоров.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ