«СНПС-Актобемунайгаз» выплатит 7,7 миллиарда тенге из-за принесенного ущерба экологии

0
105

За нарушения экологического законодательства АО «СНПС-Актобемунайгаз» выплатит 7,7 миллиарда тенге, передает корреспондент со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Актюбинской области.

11 ноября 2013 года решением специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области удовлетворен иск природоохранного прокурора области о взыскании с компании ущерба, причиненного окружающей природной среде от сверхнормативного сжигания попутного газа, в сумме 5,3 миллиарда тенге. Кроме взыскания суммы ущерба, по представлению прокуратуры компания привлечена к административной ответственности за вред экологии в виде штрафа на 2,4 миллиарда тенге.

Отметим, что проверка в деятельности акционерного общества проводилась в июле 2013 года. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения на объектах «СНПС-Актобемунайгаз». «Факты сверхнормативного сжигания газа выявлены в Кенкиякском, Октябрьском нефтегазодобывающих управлениях и заводах Жанажолского нефтеперерабатывающего комплекса», — говорится в сообщении специализированной природоохранной прокуратуры Актюбинской области.

Как отметили в прокуратуре, на объектах нефтеперерабатывающего комплекса «СНПС-Актобемунайгаз» в результате «некатегорийных» остановок технологического оборудования часть газа сжигалась в факелах. При этом сведения в счетчиках на факелах сжигания газа занижались для приведения в соответствие с разрешенным объемом.

Источник: http://tengrinews.kz/

 

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ