Инвестиции в золото и ГЦБ эксперты назвали перспективными в 2014 году

0
137

Инвестиции в золото и ГЦБ аналитики Halyk Finance назвали наиболее перспективными в 2014 году.

Аналитики сформировали стратегию инвестирования по основным классам инструментов. «Из облигаций, деноминированных в тенге, мы рекомендуем направлять инвестиции в государственные ценные бумаги (ГЦБ), а также в бумаги с рейтингом не ниже BB, в том числе индексированные по инфляции», — подчеркнули эксперты. Что касается облигаций, деноминированных в иностранной валюте, аналитики рекомендуют пока воздержаться от покупок бумаг с фиксированным купоном на долгосрочный горизонт инвестирования. Вместо этого они предлагают увеличивать долю инвестиций в портфеле бумаг с плавающим купоном.

«Даже в период высокого риска всеобщей отрицательной коррекции мы не рекомендуем полностью отказываться от акций как класса инвестиций. Мы рекомендуем увеличивать долю в портфеле «защитных» акций компаний с низким уровнем долговой нагрузки или акций технологических компаний, перспективы роста которых не зависят от общей ситуации на рынке», — отметили в Halyk Finance. Эксперты также предлагают направлять инвестиции в золото или серебро с целью хеджирования инфляции.

«Рост фондовых рынков в последние годы был обеспечен программами стимулирования со стороны центральных банков ведущих экономических держав. Однако эпоха притока легких денег со стороны центральных банков подходит к концу. По мере восстановления экономики США и после сворачивания программы стимулирования Федеральная резервная система (ФРС) США приступит к повышению процентных ставок. Это повысит стоимость фондирования инвесторов и доходность по безрисковым активам государственных облигаций. Как следствие, степень относительной привлекательности валют развивающихся рынков, акций и корпоративных облигаций снизится. В результате данные активы, по нашему ожиданию, испытают отрицательную коррекцию», — пояснили в Halyk Finance.

По словам аналитиков, если направлять инвестиции в валютный рынок, то стоит обратить внимание на активы в валюте стран, которые поддерживаются институтами независимых центральных банков, основной целью которых является стабильность цен. «Давление на валюты развивающихся стран увеличивается, но многое будет зависеть от зрелости центральных банков этих стран. Если они найдут в себе силы поднять ставки, то сильного падения не будет», — подчеркнули аналитики. Они также отметили, что тенге входит в список неустойчивых валют, и дальнейшая его динамика будет во многом зависеть от политики Нацбанка.

 

 

 

Источник: http://tengrinews.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ