Приняты Правила по обучению и проверке знаний по безопасности и охране труда работников

0
200

Обучение и проверка знаний работников по рабочим профессиям осуществляется не реже одного раза в год.

Министр здравоохранения и социального развития РК приказом № 633 от 29 июля 2015 года утвердил Правила и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников.

Так, согласно документу, обучение и проверка знаний работников по рабочим профессиям осуществляется не реже одного раза в год. Обучение работников по рабочим профессиям завершается экзаменом по безопасности и охране труда, результаты которого оформляются протоколом заседания экзаменационной комиссии.

Предусматривается, что обучать работников должны высококвалифицированные специалисты в учебных классах, мастерских, участках, цехах под руководством ответственных работников организации за безопасность и охрану труда.

При этом отмечается, что работники, имеющие перерыв в работе три и более лет, а при работе с повышенной опасностью более одного года, проходят обучение по вопросам безопасности и охране труда до начала самостоятельной работы.

Экзаменационная комиссия в составе не менее трех человек создается приказом работодателя. Ее функционирование осуществляется на постоянной основе.

Работники, подлежащие проверке знаний по безопасности и охране труда, должны быть предупреждены как минимум за 30 дней до начала экзамена.

При получении неудовлетворительной оценки повторный экзамен проводят не позднее одного месяца. До этого времени работник к самостоятельной работе не допускается.

Приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Источник: http://www.zakon.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ