Призывников «Осень-2015» ждет два этапа медицинского освидетельствования

0
197

Два этапа медицинской проверки позволяют произвести более качественный отбор и исключить случаи призыва лиц, не подлежащих воинской службе.

В Казахстане проходит призывная кампания «Осень-2015». В разных регионах нашей страны десятки тысяч парней в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащие призыву этой осенью, уже готовятся к предстоящей воинской службе. Однако прежде чем попасть в армию им нужно пройти два этапа медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Сначала состояние здоровья будущих солдат проверяют районные медкомиссии. Годность определяется в соответствии с имеющимися конкретными требованиями на основании лабораторных исследований, медицинских документов, содержащих сведения о состоянии здоровья за последние пять лет. Далее списки годных к воинской службе ребят направляются в областные комиссии. Повторно обследовав всех кандидатов, комиссии областей, городов Астана и Алматы выносят заключительный вердикт.

Как отмечают специалисты местных органов военного управления, состояние здоровья – основной критерий отбора на воинскую службу. Два этапа медицинской проверки позволяют произвести более качественный отбор и исключить случаи призыва лиц, не подлежащих воинской службе.

Стоит отметить, что за последние пять лет требования к здоровью будущих солдат-срочников ужесточились. Постановлением Правительства РК от 7 августа 2012 года «Об утверждении Правил проведения военно-врачебной экспертизы и Положения об органах военно-врачебной экспертизы» введены новые требования к состоянию здоровья призывников. В соответствии с ними кандидаты на срочную воинскую службу проходят обязательное наркотестирование, лабораторное обследование на гепатит и туберкулез. А непосредственно перед отправкой к месту прохождения службы призывников ждет завершающая проверка – тест на наличие наркотических веществ и исследование на ВИЧ.

Напомним, что в этом году планируется призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования нашей страны свыше 12 000 граждан мужского пола. Порядка 4 000 из них отправятся служить в воинские части Вооруженных Сил.

Источник: http://www.zakon.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ