Эталоны красоты глазами пластического хирурга

0
376

Идеальная женская красота – это всего лишь большая математическая формула. В этом уверен пластический хирург Андрей Якобчук.

Пластические хирурги, как ученики академичной живописи должны в совершенстве знать принципы идеальных пропорций. Какова их суть?

Пропорциональным, а, следовательно, и красивым будет лицо, которое условно можно разделить на три равные части. Условными границами верхней трети будут линии проведенные через зону начала роста волос на лбу и линию, проходящую через начало роста бровей. Граница разделяющая среднюю и нижнюю треть проходит через зону перехода носа в кожу над верхней губой.

Условные, но уже вертикальные линии можно так же провести через лицо, разделяя его на три части. Данные линии пройдут через внутренние углы глазницы. “Красивая“ посадка глаз будет, когда расстояние между этими линиями будет равно ширине глаза. Если эта величина будет меньше или больше — визуально будет казаться, что лицо не столь красиво. Одной из центральных структур лица являться нос. Он будет казаться чрезмерно широким, если будет шире условных границ, вертикально проведенных через внутренние уголки глаз.

Ширина и положение рта и губ: математические расчеты не согласны с большинством мужчин в части аксиомы: “Чем шире и больше рот — тем лучше!“. Уголки рта должны заканчиваться на условных вертикалях, проведенных через внутренний край зрачков. В этом случае рот будет смотреться на лице гармонично.

Если ваше лицо вкладывается в эту пропорцию – поздравляю, если же нет – давайте думать над решением этой математической задачи. Посадку глаз вряд ли можно изменить, а вот хитрости макияжа никто не отменял. Относительно положения рта и нижней трети лица, – то временный макияж, или более длительный и эффективный метод – инъекционная косметология помогут “вывести“ ваше лицо в идеальные пропорции.

В идеале молочная железа находится в нижней трети грудной клетки, при этом сосок находится выше складки под молочной железой. Эта признак того, что она молода, полна сил и энергии. Расстояние между яремной впадиной, то есть тем местом, которое находится у вас внизу шеи между ключицами и до соска, в норме должно равняться 18 – 21 или 22 см. Таким образом между яремной впадиной и сосками образует равнобедренный треугольник, стороны которого почти равны (так как расстояние между сосками также составляет 21 см). При этом хочу обратить ваше внимание на то, что относительно самой молочной железы сосок должен быть чуть выше, чем середина молочной железы (55% железы должно быть ниже соска и 45% выше соска). Такая же пропорция наблюдается и в горизонтальной плоскости. А именно 60-55% железы находится ближе к подмышечной впадине, и 45% ближе к грудине. Это свидетельство того, что грудь пропорциональна, красива и радует мужской и женский глаз.

Пропорции тела: анализ величины трех показателей: груди, талии и бедер помогает определить правильность телосложения и называется “вайтлз“. Нормальными показателями вайтлза для молодых женщин (18 – 28 лет) нормального типа телосложения можно считать, если окружность грудной клетки равна половине роста плюс 2-5 см; для бюста – окружность грудной клетки плюс 8-10 см; для талии – рост стоя, минус 100. Самой женственной пропорцией будет соотношение талии и бедер.  Они должны быть больше окружности талии примерно на 25 -30 см.

Хочу отметить, что все вышесказанное, относится к параметрам нормостенического типа телосложения женщины. Но до сих пор ни одна математическая формула не доказала теорему абсолютной любви и счастья. Идеальная пропорция которых, наверное, и есть смыслом нашей с вами жизни.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ