Сирийская оппозиция не обращалась к РК о проведении переговоров в Астане

0
346

В столице Казахстана со 2 по 4 октября этого года прошел второй раунд переговоров по сирийскому урегулированию.

Представители сирийской оппозиции не обращались к Казахстану с просьбой о проведении третьего раунда переговоров в Астане, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
В столице Казахстана со 2 по 4 октября этого года прошел второй раунд переговоров по сирийскому урегулированию. Ранее представитель движения «Сирийские христиане за демократию» Бассам Битар сообщил о намерении участников второго раунда конференции по сирийскому урегулированию провести следующую встречу в Астане до конца 2015 года.
«Сирийская оппозиция не обращалась к нам по проведению третьего раунда переговоров», — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник: www.zonakz.net

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ