Логист-экспедитор из Актау Ляззат Акшаева завоевала титул «Мисс Мангистау-2016»

0
217

По мнению победительницы, завоевать главную корону ей помогли спокойствие и уверенность в своих силах.

В Актау завершился финал областного конкурса «Мисс Мангистау-2016». Победу в нем одержала логист-экспедитор Ляззат Акшаева, пишет газета Лада.
В конкурсе «Мисс Мангистау-2016» приняли участие 13 девушек. В четырех номинациях они боролись за главный титул и возможность представлять Казахстан на республиканском конкурсе красоты. Участницы рассказали о себе в «Приветствии», продемонстрировали навыки дефиле в национальных костюмах, станцевали «Бачату», а заключительным выходом на сцену стал общий номер всех конкурсанток «Вальс».
— Действительно, очень волнительный момент. Поверьте, членам жюри было непросто сегодня, я сам волнуюсь не меньше участниц. Тем не менее, конкурс есть конкурс, в любом случае, нужно подвести итоги. Хотел бы поблагодарить организаторов «Мисс Мангистау» и пожелать Татьяне Коробейниковой, чтобы ее девочки выходили на республиканский уровень и выше, — отметил член жюри, директор ТОО «Мангистау Медиа» Дархан Уалиханов.
Решением жюри главный титул был присвоен участнице под номером 12 — Ляззат Акшаевой. Девушка рассказала, что успевает учиться и работать, а также заниматься фитнесом.
— Я уже второй год участвую в конкурсах, во-первых, для себя, ну, почему бы и нет, если внешние данные позволяют, и сегодня я очень счастлива. Когда назвали мое имя, я чувствовала восторг, конечно, ожидания победы были и в прошлом году, и в этом. Но в любом случае, я была готова ко всему, — рассказала Ляззат Акшаева.
Поехать на конкурс «Мисс Казахстан», по словам победительницы, было ее мечтой детства. К республиканскому состязанию красавиц «Мисс Мангистау» будет усиленно готовится.
— Меня поддерживала мама, за что я ей очень благодарна, друзья, родственники, друзья со спорткомплекса «Орбита», где я занимаюсь фитнесом. Красота, я думаю, должна совпадать с душевной красотой. Я стараюсь, чтобы мой внутренний мир соответствовал внешности, — сказала Ляззат Акшаева.
По мнению победительницы, завоевать главную корону ей помогли спокойствие и уверенность в своих силах. На вопрос журналистов: «Читаете ли Вы книги?», Ляззат Акшаева уверенно ответила «да».
— Я детективы читаю. «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни — последняя книга, которую я прочитала. Советую прочитать ее молодежи, учит жизни. Эта книга об Афганистане, о детстве, о дружбе, — сказала победительница.
В семье Ляззат Акшаева третий ребенок. Есть еще старшие брат и сестра. Сердце девушки, по ее словам, занято.
Вместе с Ляззат Акшаевой Мангистау на 20 юбилейном конкурсе «Мисс Казахстан» в этом году будут представлять еще три участницы: «Первая и Вторая Вице-мисс Мангистау-2016» Ассель Нургазиева и Мадина Абзалова, а также Балкия Сазанова, приоритет которой отдали сами организаторы конкурса. Титул «Мисс интернет-2016» присудили Асем Нургазиевой, а «Мисс зрительских симпатий» — Айгерим Бекбосыновой.
— В этом году конкурсу «Мисс Казахстан» 20 лет. Будет жесткий отбор, поэтому мы выбрали две вице-мисс, мисс и еще одну девушку дополнительно. Так было и в прошлом году. На конкурсе «Мисс Мангистау» жюри не проголосовало за Алию Мергембаеву, а ее участие в «Мисс Казахстан» стало моим волевым решением. Такое у нас нечасто случается, потому что члены жюри делают свой выбор самостоятельно, без всякого давления. И поскольку я не всегда бываю с ним согласна, иногда я выбираю кого-то из девушек в дополнении к этому выбору, потому что красота — вещь субъективная, каждый выбирает по мере своего вкуса, и только профессионалы — по принципу, который знают только они. Мы как модельное агентство определяем достойных с точки зрения модельных параметров участниц. Я также сужу, насколько девушки коммуникабельные, интересные в общении, насколько они будут психологически устойчивые, когда поедут представлять наш город, — сказала Татьяна Коробейникова, директор модельного агентства и организатор конкурса «Мисс Мангистау».
В этом году, по мнению Татьяны Коробейниковой, были достойные претендентки на участие в конкурсе «Мисс Казахстан».
— Чисто внешне такие девочки есть, но не все девушки могут пойти до конца и уверенно сказать: «Я могу, я это сделаю». Многие ездят на такие конкурсы уже сугубо для галочки, они не испытывают в этом напряженной работы, и это сказывается на результате. Некоторые сразу начинают «ловить звезду» и считать себя уже состоявшейся, а там таких состоявшихся больше 30 человек, поэтому на «Мисс Казахстан» надо доказывать, чего ты достоин, постоянно и регулярно, — отметила Татьяна Коробейникова.
1461492731_1461473197 1461492901_1461475668

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ