В Алматинской области врачей обвиняют в смерти новорожденного

0
86

Мать погибшей девочки рассказывает, что до родов регулярно посещала всех специалистов.

Жители Алматинской области обвиняют врачей в смерти новорожденного, передает телеканал КТК.

Родственники малышки пытались попасть в роддом Каскелена, но у них ничего не вышло. Они требуют от медперсонала объяснений: как вышло, что их новорожденная дочь, которой всего неделя от роду, скончалась.

Родильное отделение каскеленской больницы Фархат Турымбетов осаждает уже вторые сутки. Мужчина пытается понять, из-за чего умер его первенец. Ведь целую неделю после родов медики в один голос твердили: ребенок абсолютно здоров.

«Я сам приходил сюда после родов и видел: ребенок нормальный, здоровый! Есть врач, его зовут Рифат. Я ему даже денег дал, чтобы они нормально смотрели за моим ребенком. Я тут всем давал денег! Чтобы все было нормально. По 20 тысяч. Они все просили деньги с меня. Но моей женой тут никто так и не занимался», — говорит Фархат Турымбетов.

Мать погибшей девочки рассказывает, что до родов регулярно посещала всех специалистов. И ее здоровье не вызвало никаких нареканий. Женщине лишь посоветовали принимать для профилактики таблетки от давления.

«Я ее накануне покормила примерно в три часа ночи, а уже на утро ей стало плохо. У врачей начала спрашивать, что случилось? А мне медсестры начали кричать, что твой ребенок такой уже был», — говорит мать погибшей девочки Света Майлюбаева.

Отец в смерти дочери обвиняет медиков. Он уверен, что ребенка можно было спасти.

«Я не могу понять, зачем моему ребенку маленькому давали смесь и масло «Кызыл май»? Зачем? Что за лечение такое? Я все это купил им, как они просили, но для чего? Жена лежит там и плачет теперь! Я это так не оставлю, я пойду до конца!», — заявил Фархат Турымбетов.

В роддоме разговаривать с родственниками никто не стал. Охрана учреждения буквально силой вытолкала разгоряченных супругов на улицу. А позже еще и вызвала наряд полиции.

Фархат Турымбетов уже написал заявление в полицию и районную прокуратуру. Он требует разобраться. Тело ребенка отправили на экспертизу. Ее результаты специалисты озвучат в ближайшее время.

Источник: www.zakon.kz

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ