130 млн тг собрала мошенница с жителей Шымкента, желающих купить квартиры

0
258

Женщина приговорена к 6,5 годам лишения свободы.

Полицейские УВД Шымкента задержали аферистку, обманувшую десятки людей на 130 миллионов тенге, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.
Мошенничество — это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, которое является одним из наиболее распространённых видов имущественного преступления. Как правило, на уловки аферистов попадаются доверчивые граждане, которым мошенники под разными предлогами обещают помощь в трудоустройстве, в получении жилья, кредита в банке и т.д., а после скрываются, присвоив деньги и ценные вещи потерпевших. И зачастую вернуть отданные мошенникам деньги и имущество не всегда удается.
Только за 10 месяцев 2016 года в УВД Шымкента зарегистрировано около 3 тысяч фактов мошенничества. Из них полицейскими раскрыто 443 преступления. К уголовной ответственности привлечено более 90 подозреваемых.
Так, сотрудники в Шымкенте в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 34-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве, нанесшем ущерб около 50 местным жителям.
Следствием установлено, что мошенница, войдя в доверие к потерпевшим, под предлогом оказания помощи в получении квартир в мкр. «Нурсат», завладела их деньгами в сумме около 130 миллионов тенге. По данным фактам возбудили уголовное дело по статье 190 УК КР «Мошенничество». В настоящее время Аль-Фарабийским районным судом Шымкента женщина приговорена к 6,5 годам лишения свободы.
«Полиция УВД г. Шымкент рекомендует гражданам проявлять бдительность и быть внимательными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Не быть излишне доверчивыми и не пускать к себе домой мошенников. Чтобы не стать жертвой подобных преступлений, необходимо решать вопросы в законном порядке и не подаваться на уговоры, не обращаться к мошенникам. Если же вы стали свидетелем или жертвой мошенничества, то вам следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел или позвонить по телефону «102»», — отмечают в полиции.

 

Источник: www.zakon.kz

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ