Назначена дата апелляции по делу Серика Ахметова о 17-миллионном ущербе государству

0
108

Карагандинский областной суд 31 мая рассмотрит апелляцию по делу Серика Ахметова, который оспаривает решение суда о нанесении государству ущерба в размере 17 миллионов 310 тысяч тенге, передает корреспондент  со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Заседание апелляционной коллегии по гражданским делам Карагандинского областного суда назначено на 11.00 и пройдет под председательством судьи Елика Мухамедина.

«Изучив материалы дела по иску акима Караганды к Ахметову Серіку Нығметұлы, Абдишеву Бауржану Туйтеевичу, Смагулову Мейраму Ахмедияновичу, Адамбекову Мухтару Ермекбаевичу, Жакенову Айдосу Гибадуллаевичу о возмещении материального ущерба, причиненного государству, суд принял дело к апелляционному производству. Слушания по делу назначены на 31 мая, и начнутся в 11.00», — сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Ранее суд установил, что ущерб государству в размере 17 миллионов 310 тысяч тенге был нанесен незаконными действиями Серика Ахметова и его бывшими подчиненными: экс-акимом Карагандинской области Бауржаном Абдишевым, бывшим акимом Караганды Мейрамом Смагуловым, экс-заместителем акима Караганды Мухтаром Адамбековым и бывшим руководителем отдела ЖКХ Айдосом Жакеновым.

Напомним, к сегодняшнему дню ­Серик Ахметов уже выплатил 2,2 миллиарда ­тенге в качестве компенсации за нанесенный гос­ударству ущерб. Благодаря этому суд сократил срок заключения осужденному с десяти до восьми лет.

В январе этого года стало известно, что Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Неотбытая часть наказания была сокращена на четверть, то есть на 1 год 7 месяцев 11 дней.

Источник: www.tengrinews.kz

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ