Из уважения к нашей стране бизнесмен из ОАЭ простил долг казахстанцам

0
29

Гражданка Казахстана, проживающая в Арабских Эмиратах, поблагодарила министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова и генерального консула РК в Дубае Мадияра Манилбекова за помощь в решении проблем с бизнесом.

Как следует из письма казахстанки, они с мужем и детьми переехали в Дубай из-за плохого самочувствия дочки после перенесенной черепно-мозговой травмы: климат города подходит для реабилитации. В чужой стране семья открыла фудкорт, но из-за незнания местных законов, по словам женщины, бизнес оказался проблематичным и они «попали в тупиковую ситуацию».

Как написал на своей странице в соцсети руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, образовывался долг перед арендодателем в 180 тысяч дирхамов (около 50 тысяч долларов).

«Чтобы вернуть деньги, владелец помещения подает иск в суд, который выносит решение о взыскании долга с арендаторов. Безвыходное положение вынуждает казахстанцев обратиться в генеральное консульство нашей страны в Дубае. После вмешательства в это дело наших дипломатов сумму долга удалось сократить сначала вдвое, а после личной встречи генерального консула с владельцем здания и вовсе заключить соглашение об отсутствии претензий к нашим согражданам «из уважения к нам и к нашей стране», — сообщил Жайнаков.

«Огромную благодарность хочу выразить генеральному консулу в Дубае и всем сотрудникам консульства за помощь и моральную поддержку. Очень приятно, что вдали от Родины есть поддержка», — заключила женщина.

2 июля 2017 года исполнится 25 лет дипломатической службе независимого Казахстана. Как заметил Ануар Жайнаков, в течение этих лет фраза «обеспечение защиты прав и интересов граждан Республики Казахстан за рубежом» скрывает сотни и даже тысячи неописанных случаев практической помощи казахстанских дипломатов своим согражданам, оказавшимся в сложных ситуациях за границей.

Источник: Sputnik Казахстан

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ