Аким получил выговор за разрешение перевозить детей вместе с осуждёнными

0
178

В Павлодарской области аким поселка Шидерты дал поручение водителю перевозить на школьном автобусе вместе с детьми осужденных колонии-поселения, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов.

«Аким поселка Шидерты поручил подчиненному подписать распоряжение о принятии на работу водителя микроавтобуса, который перевозил школьников с лицами, отбывающими наказание в колонии — поселении, — говорит Тыныштык Джусупов. — Аким получил строгий выговор, дисциплинарное взыскание наложено и на директора школы».

По словам спикера, за нарушения служебной этики привлечены к ответственности 10 госслужащих, одного человека рекомендовано уволить, еще одного — понизить в должности. Напомним, аким Северного сельского округа Иртышского района оскорбил и умышленно нанес телесные повреждения жителю села.

«В отношении него было возбуждено уголовное дело, — говорит Тыныштык Джусупов, — оно прекращено вследствие акта амнистии. По рекомендации совета по этике аким уволен с занимаемой должности. Аким Баянаульского сельского округа использовал служебную машину в нерабочее время, кроме того допустил нецензурное слово в адрес односельчанина. С учетом того, что он уже имел дисциплинарное взыскание в виде замечания, рекомендовано понижение в должности либо предупреждении о неполном служебном соответствии. Руководителем отдела экономики и бюджетного планирования Экибастуза допущено несоблюдение условий договора, нарушение законодательства РК о госзакупках, — говорит спикер. — Наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора».

Как отмечает Тыныштык Джусупов, в ходе проведения рейдовых мероприятий установлен ряд случаев нецелевого использования служебного транспорта.

По словам Тыныштыка Джусупова, обращения граждан по несоблюдению этики госслужащими находятся на повседневном контроле ведомства. Кроме того ведется мониторинг их аккаунтов социальных сетях.

Источник: Рavlodarnews.kz

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ