Более 40 домов лишились крыш из-за ветра

0
222

Об этом со ссылкой на ДЧС Костанайской области, передает alau.kz.

Информацию с комментарием распространила пресс-служба ДЧС Костанайской области. 8 июня в 17 часов 40 минут на пульт дежурной службы ДЧС Костанайской области поступило сообщение о том, что в результате сильного ветра сорваны конструкции кровли жилых домов в городе Костанай, жилой массив Костанай-2. На место выехала оперативная группа ДЧС Костанайской области и УЧС Костаная.

По прибытию на место установлено, что в жилом массиве Костанай-2 в результате сильного ветра сорваны конструкции кровель 37 частных жилых домов. Ориентировочная площадь повреждения 1512 квадратных метров. Жертв нет. Пострадала 38-летняя. Ей на месте была оказана первая медпомощь. Диагноз – ссадина левого бедра. Пострадавшая от госпитализации отказалась. В 19 часов 50 минут на месте данного происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий сильного ветра.

1 2 3

«На ликвидацию последствий происшествия задействованы 25 единиц техники и 85 человек. Это ДЧС Костанайской области, Северный РАОСО, МПС, «КазТрансГазАймак», ЭПК «Форфайт», Костанайская дистанция энергоснабжения КТЖ, ЖКХ акимата Костаная. Были специально созданы 2 бригады из числа сотрудников УЧС Костаная и ЖКХ акимата по обходу и осмотру поврежденных жилых домов, которыми произведена опись и фотосъёмка с составлением актов повреждений. Сотрудниками СРАОСО произведена помощь населению по разборке поврежденных конструкций кровель», — говорится в информации ДЧС Костанайской области.

Отделом ЖКХ акимата Костаная на место доставлена пароизоляционная пленка в количестве 30 рулонов для защиты поврежденных домов от осадков. Жители поврежденных домов от эвакуации отказались. Кроме того, от последствий сильного ветра в Костанайском районе с. Лиманное повреждены конструкции кровель 5 частных жилых домов. Жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работает комиссия в составе представителей акимата Костанайского района, ОЧС Костанайского района, аварийные службы районной электросети и газовой службы.

Напомним, 8 июня на Костанай обрушился град. Улицы превратились в реки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ