Казахстан в Лиге Европы: трио сократилось до дуэта

0
181

Алматинский футбольный клуб «Кайрат» и павлодарский «Иртыш» вышли в четверг во второй круг квалификации Лиги Европы.

В стартовом раунде отбора оба клуба одержали по две победы над своими соперниками. «Кайрат» после разгрома дома неделю назад «Атлантаса» из Клайпеды со счетом 6:0 в четверг на выезде вновь оказался сильнее, одержав волевую победу со счетом 2:1.
Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме: на 12-й минуте игрок хозяев поля Андрей Чову поразил ворота «Кайрата», однако на 35-й минуте Иво Иличевич сравнял счет с пенальти, а на 39-й минуте Жерар Гоу вывел гостей вперед.

Во втором квалификационном раунде алматинский клуб сыграет с албанской командой «Скендербеу», которая на старте прошла клуб «Сан-Хулиа» из Андорры — 5:0 дома и 1:0 на выезде. Первый матч в этой паре пройдет 13 июля в Алматы, ответный выездной матч — 20 июля.

Павлодарский «Иртыш» в четверг одержал в городе Русе победу над местным «Дунавом» со счетом 2:0 — голы у гостей забили Марио Маслач и Аслан Дарабаев. Первый матч в Павлодаре неделю назад завершился со счетом 1:0 в пользу «Иртыша».
Во втором круге «Иртыш» встретится с самой титулованной командой на Балканском полуострове — белградской «Црвеной звездой». Которую, однако, в квалификации Лиги Европы в сезоне 2015-16 годов проходил алматинский «Кайрат» (2:0, 2:1).

Единственной потерей казахстанского представительства в Европе стал шымкентский «Ордабасы», сыгравший дома вничью 0:0 с хорватским «Широки Бриегом». Неделю назад хорваты дома взяли верх со счетом 2:0. «Ордабасы» третий сезон подряд не может преодолеть стартовый отрезок евроквалификации.

Источник: Sputnik Казахстан

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ