Казахстанский путешественник возмущен фото внедорожника, разъезжающего по озеру Каинды

0
116

Фото уже отправлено в Комитет дорожной полиции.

Казахстанский путешественник Магжан Сагимбаев на своей странице в Instagram выложил фото, сделанное в одном из ущелий Кунгей Алатау. На снимке — внедорожник, разъезжающий по берегу озера Каинды. Неравнодушный путешественник просит власти обратить внимание на этот возмутительный фотофакт, так как по закону спускаться к озеру на машинах категорически запрещено, тем более ездить по нему.

«Посмотрите на эту красивую фотографию, она сделана в одном из ущелий Кунгей Алатау — Озеро Каинды. Поистине удивительный пример творения природы, существовало оно в таком виде не всегда, всего около 100 лет. А теперь вопрос: как же нам сохранить такое богатство? По закону спускаться к озеру на машинах категорически запрещено (тем более ездить по нему), но каким то чудом наши соотечественники миновали этот закон, а чудо в виде взятки нам давно известно. Я никак не осуждаю этих людей, к сожалению коррупция у нас на всех уровнях, ну раз есть лазейка, почему бы и не воспользоваться? Я уверен на все 100%, что дирекция нац парка прекрасно знает об этом, но закрывает на это глаза», — написал Сагимбаев в соцсети.
В комментариях пользователи единогласно поддержали путешественника, написав о том, что к сожалению «Кольсайские озера» постепенно превращаются в мусорную свалку. А один из комментаторов указал, что это фото уже отправлено в Комитет дорожной полиции.

Отметим, водоем находится на территории Государственного национального природного парка «Кольсайские озера».
https://www.instagram.com/p/BYNUwgAjozD/?taken-by=magzhan_sagimbayev

Источник: www.zakon.kz

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ