Туркменистан поможет Шымкенту решить проблему с нехваткой газа

0
118

Туркменистан поможет Шымкенту решить проблему с нехваткой газа. Об этом заявили газовики во время селекторного совещания.

По словам главного инженера компании ЮКФ АО «Казтрансгаз Аймак» Серикхана Байзакова, дополнительный объем газа начнет поступать из Туркменистана по линии «Роснефтегаза». Первые 100 тысяч кубометров в час начнут поступать в Шымкент уже к ночи. Это должно наладить газоснабжение в домах шымкентцев, жителей Тараза и Алматинской области.

По словам заместителя акима Шымкента Бейсенбека Жанбосынова, сейчас проблемным остается газоснабжение в домах, которые расположены в северной части Шымкента. В домах 200 абонентов очень низкое давление газа. В остальных районах Шымкента проблем с голубым топливом нет. Для этого со вчерашнего дня от газоснабжения отключают крупные промышленные предприятия города. Десять крупных компаний уже перешли на резервное топливо или частично приостановили работу, еще 20 предприятий были ограничены в газоснабжении. В городском акимате считают, что, как только наладятся погодные условия, ситуация с газом полностью стабилизируется.

 

Источник: http://tengrinews.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ