У правительства РК есть сценарий на случай введения санкций против РФ

0
125

У правительства Казахстана есть сценарий на случай введения санкций против России. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра республики Бакытжан Сагинтаев в ходе брифинга в Службе центральный коммуникаций при Президенте Казахстана. 

«Пока на нас ничего не отражается. Возможно, что-то может быть. Сейчас многие говорят: «вот сейчас возьмут и цену на нефть уронят». Но пострадает не только же Казахстан. У нас сегодня нефтедобывающих стран очень много. Те же арабские страны, которые являются основными игроками, тот же ОПЕК, то есть они сто раз подумают, прежде чем принять какие- то решения»,- ответил на вопрос Бакытжан Сагинтаев. Первый вице-премьер добавил, что правительство Казахстана готово к любым изменениям и сценариям.

«То есть, мы тоже у себя в правительстве не просто сидим. Мы тоже прорабатываем различные варианты на случай того, что если вдруг какие-то экономические санкции будут приняты», — заключил он.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Большинство жителей Крыма, принявших участие в голосовании, выступили за присоединение полуострова к России. Президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Власти Украины и ряд западных стран назвали прошедший референдум незаконным. После чего США и ЕС ввели санкции в отношении ряда граждан России и Украины. 

Источник: http://tengrinews.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ