В южной столице стартовал Международный кинофестиваль «Евразия»

0
178

Кинофестиваль в этом году проходит под девизом «Великий Шелковый путь: связь культур Востока и Запада». 

В южной столице стартовал Международный кинофестиваль «Евразия». Яркое долгожданное событие, собравшее режиссеров, актеров, сценаристов и продюсеров из разных стран мира, открылось мировой премьерой казахстанско-канадского фильма «Хакер», пишет газета Экспресс К.

Кинофестиваль в этом году проходит под девизом «Великий Шелковый путь: связь культур Востока и Запада». На протяжении недели членам жюри предстоит оценить конкурсные фильмы и выбрать победителей. Организаторы приготовили множество приятных сюрпризов для гостей.

Зрители смогут увидеть картины для детей и юношества, документальные и короткометражные ленты. Особое внимание планируется уделить уникальной программе «Мастера Евразии», в рамках которой пройдет ряд семинаров и образовательных лекций. Казахстанские и зарубежные кинематографисты обменяются опытом и примут участие в панельных дискуссиях.

Церемония открытия не подходила под привычный сценарий. Гости не просто прошлись по красной дорожке, а встретились с персонажами сказок и легенд.

Более того, их встречали танцовщицы и артисты в национальных костюмах. В честь важных персон музыканты играли на домбрах и кобызах. Закроется фестиваль 25 сентября. Так что, дорогие алматинцы и гости города, торопитесь на праздник отличного кино!

Источник: http://www.zakon.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ