Дочь погибшего актера «Форсажа» Пола Уокера подала в суд на Porsche

0
189

Дочь разбившегося в 2013 году известного киноактера Пола Уокера подала в понедельник в суд на немецкую автостроительную компанию Porsche AG. 16-летняя Медоу Уокер считает, что в модели Porsche Carrera GT были недоработки, которые привели к гибели ее отца. Сумма компенсации, которую требует девушка, не раскрывается.

Согласно исковому заявлению, суперкар, на котором разбился звезда фильмов цикла «Форсаж», не был оснащен рядом устройств, которые, однако, были установлены на других моделях данной марки. В частности, речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание, передает ТАСС.

В заявлении Медоу говорится, что непосредственно перед аварией Уокер ехал на скорости до 114 км/ч. Следствие в округе Лос-Анджелес установило, что скорость была гораздо выше — 151 км/ч. На основании этих и других фактов следователи сделали вывод, что причиной трагедии было превышение ограничений скорости, а не техническая неисправность.

«Вывод таков, что Porsche Carrera GT — опасный автомобиль, которому не место на улице», — цитирует Los Angeles Times заявление адвоката девушки. Издание уточняет, что соответчиками в иске выступают компании-дилеры — Porsche Cars North America и Beverly Hills Porsche.

Источник: NEWSru.com 

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ