Увидеть Париж и победить

0
219

В парижском вест-холле «Версаль» прошел Открытый чемпионат Европы по парикмахерскому искусству и визажу.

Блестящее шоу было организовано Международной организацией парикмахеров OMC Prestige Club. Казахстан представляла команда Ассоциации визажистов РК (президент Диля Абдуллаева) в составе Виктории СТАНЕВИЧ, Динары БОТАБАЕВОЙ (обе из Алматы) и Динары НУРАШЕВОЙ (Атырау). В. Станевич, неоднократно участвовавшая в подобных конкурсах, завоевала две золотые и одну серебряную медаль. Члены казахстанской сборной вкупе набрали наибольшее количество баллов и завоевали «золото» в командном зачете.

Динара Нурашева вступила в Ассоциацию визажистов РК совсем недавно, и сразу добилась успеха. В апреле в Алматы на ежегодном конкурсе парикмахеров и визажистов Казахстана заняла первое место в номинации «Свадебный макияж». Сразу после этого в Шымкенте на чемпионате РК представила улучшенную модель своего «Свадебного макияжа» и вновь стала первой. После этого и получила право стать участницей казахстанской команды на чемпионате Европы в Париже.

– Мы создаем рисунок на лице вокруг височных зон, прическу, головной убор, платье, аксессуары, – рассказывает Динара. – Накануне чемпионата Европы организаторы изменили правила – рисунки на лице требовалось наносить мельче. Мы с Динарой Ботабаевой участвовали в столь масштабных соревнованиях впервые, поэтому растерялись. Виктория Станевич, имеющая большой опыт участия в таких конкурсах, завоевала «золото» в номинациях «Боди-арт» и «Подиумный макияж» и «серебро» в номинации «Свадебный макияж».

В свою очередь я в своем «Свадебном макияже» представила «девушку с чайником на голове», из ручки которого ветвится дерево. Мы с Динарой Ботабаевойне заняли призовые места, но судьи высоко оценили наши работы, и набранные нами баллы позволили нашей команде занять первое место.

Хочется сказать много добрых слов о моей модели Нурсае ТУСИПБЕКОВОЙ, которая воплотила в жизнь все придуманные мной образы. Она работает стюардессой в авиакомпании, обслуживающей ТШО. Нам трудно было состыковаться в свободное от работы время, поэтому мне пришлось тренироваться рисовать на других девушках. А когда мы приехали в Париж, сутки просидели вместе, пытаясь подчеркнуть красоту её прелестного лица. Потом рисовали и рисовали, сами шили, готовили из проволоки головной убор. Слава Богу, всё не напрасно…

– Как скоро мы сможем увидеть ваши новые модели?

– 31 октября в Атырау планируется провести Открытый чемпионат РК по визажу под эгидой Ассоциации визажистов РК. Приедут Диля Абдуллаева, Виктория Станевич, многие ведущие визажисты. В этом конкурсе приму участие и я. Кроме того, я получила право представлять страну на чемпионате мира, который состоится в марте будущего года в Южной Корее.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Источник: http://azh.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ