Тысячи людей со всего мира пробежали «Алматы Марафон»

0
78

Любители бега из всех регионов Казахстана и 38 стран мира приняли участие в международном VI «Алматы Марафон», сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на организаторов спортивного мероприятия. 

На торжественной церемонии открытия перед Парком первого Президента выступил основатель «Алматы Марафона» Есенов Галимжан, председатель попечительского совета фонда «Смелость быть первым» и Олимпийский чемпион Александр Винокуров, которые приняли участие и в самих соревнованиях, присоединившись ко всем любителям спорта. Стартовый залп всем участникам дал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Прошли регистрацию и получили стартовые номера более 13 тысяч человек. Участники преодолели дистанции в 3 километра (дети 10-14 лет), 10 километров, 21,1 километра (полумарафон) и 42,2 (марафон) и 10 километров шагом в Скандинавской ходьбе.

«Марафон стал одним из самых ожидаемых ежегодных праздников спорта и благотворительности. В этом году средства со стартовых взносов направятся в 6 специализированных учреждений, в которых обучаются и лечатся 1 500 детей с серьезными заболеваниями», — сказала директор «Алматы Марафона» Салтанат Казыбаева.

Как отмечают организаторы марафона, в соревновании участвуют целые организации во главе с топ-менеджментом.

Финиш и церемония награждения состоялись на Центральном стадионе.  Абсолютными победителями марафонской дистанции стали Николай Григоров и Полина Репина, получившие денежный приз в размере 350 тысяч тенге. Всех участников наградили памятными финишерскими медалями, а победителей – призовыми медалями, грамотами и подарками от партнеров.

Источник: Sputnik Казахстан

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ