42% жителей Донбасса согласны на возвращение оккупированных территорий в Украину без особого статуса

1
511

42% жителей Донбасса согласны, чтобы оккупированные территории вернулись под юрисдикцию Украины даже без особых полномочий.

Результаты исследования обнародовала политический аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Мария Золкина на брифинге в Киеве.

«На самом Донбассе вариант, чтобы эти территории без особых полномочий были возвращены под юрисдикцию Украины, является вариантом номер один. Его выбирают 42% жителей Донецкой и Луганской областей, что отличается от того, что мы получали прошлой осенью, когда общественное мнение на Донбассе было разделено между теми, кто готов был предоставить больше полномочий этим территориям в случае их возвращения в Украину и кто не готов был к этому. Сегодня ориентация на то, что сохраняем тот статус, который эти территории имели до начала конфликта», — сказала она.

По словам эксперта, в целом 48% украинцев убеждены, что оккупированные территории должны вернуться в состав Украины, причем на тех же административно-политических условиях, что были до начала конфликта. «25% украинцев согласны на то, чтобы после возвращения этих территорий под юрисдикцию Украины они претендовали на какой-то больший уровень независимости», — отметила аналитик.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это всем давно известный факт. Не было бы русских там уже бы давно все в мире жиле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ