Американцы митингуют против авиаудара США по Сирии

0
77

В центре Нью-Йорка, на Манхэттене, демонстранты собрались у небоскреба Trump Tower, принадлежащему президенту США Дональду Трампу, а также на площади Юнион-сквер.

В Нью-Йорке и других городах сотни американцев вышли на акции протеста против авиаударов США по Сирии.
Так, в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, демонстранты собрались у небоскреба Trump Tower, принадлежащему президенту США Дональду Трампу, а также на площади Юнион-сквер.
В руках протестующие держали плакаты с лозунгами «Руки прочь от Сирии» и «Деньги на рабочие места, школы и здравоохранение. Не на войну в Сирии!». Люди скандировали антивоенные лозунги и протестовали против американского империализма.
«Интервенции США никогда не приносили мир и демократию в другие страны», — приводит издание слова одного из протестующих.
Митинг на Юнион-сквер закончился столкновением с полицией города и задержанием нескольких протестующих. Акции были организованы активистами антивоенных групп ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism) Coalition и International Action Center.
Раннее Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб и 200 раненых.
Президент США Дональд Трамп возложил вину за предполагаемую химическую атаку на главу Сирии Башара Асада и приказал нанести авиаудары по сирийской военной базе в провинции Хомс. Президент России Владимир Путин осудил военную акцию США, охарактеризовав ее как «акт агрессии».

Источник: www.ria.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ